Confcommercio | Imprese per l'Italia | Catania
Via Mandrà, 8 - Catania 95124
tel. (+39) 095.73.10.711
fax. (+39) 095.35.12.53
info@confcommerciocatania.it confcommercio@pec.confcommercio.ct.it
CF: 80002030874
P.I: 01833090879
Spreco alimentare: impariamo a dare valore al cibo
Secondo le nuove normative europee, entro il 2030 tutti gli operatori che forniscono servizi di asporto dovranno utilizzare il 20% di imballaggi riutilizzabili, aumentando al 80% entro il 2040. Queste regole si inseriscono nell'Agenda 2030 dell'Onu per lo sviluppo sostenibile, mirando a promuovere pratiche di prevenzione e riduzione dello spreco alimentare in tutti gli ambiti, compresa la distribuzione e la ristorazione. Durante la Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare del 5 febbraio, Confcommercio ha sottolineato l'importanza del coinvolgimento delle imprese nella sensibilizzazione e nell'informazione sulla gestione responsabile del cibo. Il Ministro dell'Ambiente e della Sicurezza Energetica, Gilberto Pichetto, ha evidenziato che la lotta allo spreco alimentare è cruciale anche per affrontare sfide climatiche, mentre il governo italiano si impegna a cooperare con le regioni e i comuni per una lotta sempre più incisiva contro lo spreco alimentare, facendo leva su una legislazione avanzata già presente in Italia.